produit1Les hypermarchés ont fêté le nouvel an chinois. J’ai donc pu faire mes réserves pour l’année à prix minis : sauce soja 1,09€, vermicelles chinois 0,33€, champignons noirs 0,92€. Ces produits sont géniaux pour "chinoiser" à moindre coût une viande pas chère mais fadasse comme la dinde.

Ingrédients : escalope de dinde, carottes, sauce soja, vermicelles chinois, champignons noirs, oignons et ail au choix.

Quelques heures auparavant, détailler des escalopes de dinde en lamelles. Arroser de sauce soja. On peut ajouter des épices en poudre (gingembre, coriandre, carvi, cumin…). J’ai choisi le gingembre.carotte1

Faire revenir à feu moyen la viande dans une sauteuse.

Transvasez les vermicelles chinois dans un sac-congélation. Y plonger des ciseaux pour en couper des  morceaux. Cette méthode évite d’en retrouver partout dans la cuisine ! Les hydrater dans un saladier d’eau froide.

Tremper les champignons noirs 5 mn dans un bol d’eau bouillante. Attention, prenez-en peu, ils gonflent beaucoup. Une nourriture de pauvre, vous dis-je ! Bien les rincer et les émincer très fin.

Jetez-les dans la sauteuse avec des carottes en bâtonnets. Oignon, ail au choix. Ajoutez les vermicelles et faites mijoter 15mn.

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Servi dans un joli bol chinois

issu de brocante

comme toute ma vaisselle,

je me suis régalée

pour moins de quat’sous.