m_cheLe ciel est bleu aujourd'hui, il fait même doux. J'ai donc envie d'une petite salade quasi-printanière.

Bon, je l'avoue, il y a de la jolie mâche bien verte qui me fait de l'oeil sur la table de la cuisine. A 1,29€ les deux barquettes de 150g, je n'ai pu résister.

Aparté : C'est là le secret d'un budget nourriture bien maîtrisé, ne manifester de désir que pour des produits en promotion ...Si, si, on y arrive vite et ça devient même une seconde nature.

Avec des pommes de terre et un oeuf dur, voilà une salade composée bien sympathique.

  • Commencer donc par cuire à l'eau les pommes de terre en rondelles épaisses.
  • Préparer dans un grand plat une vinaigrette bien poivrée, avec des échalotes émincées finement.
  • Y verser les pommes de terre égouttées encore chaude pour qu'elles s'imprègnent bien de la sauce.
  • Laisser refroidir et ajouter alors la mâche et un oeuf dur en quartier.

Les bons plats ne sont pas toujours les plus compliqués...

Anecdote : Après avoir pris la photo, j'ai renversé le contenu de l'assiette dans le plat et j'ai tout touillé. En fait, je préfère quand tous les éléments sont bien mélangés. Le moelleux de l'oeuf se lie en bouche avec la pomme de terre encore un peu ferme et le croquant de la mâche, hmmmmm, délicieux même si ce n'est guère photogénique.