Dans la coupe à fruits s'ennuyaient de concert une mangue trop mûre et une pomme acide un peu flétrie venant de l'aide alimentaire. Eh bien, marions-les dans un petit chutney à la mangue. Un peu de soleil dans cette fin d'hiver grâce à une recette toute simple.

Ingrédients : une mangue, une pomme, 1/2 oignon, 3 cuillers à soupe de vinaigre, 1 de sucre, muscade, quelques raisins secs.

  • Eplucher mangue, pomme et oignon.
  • Couper la mangue en gros morceaux, la pomme et l'oignon en tout petits dés.
  • Les réunir dans une casserole avec le vinaigre, le sucre, un peu de sel et une grosse pincée de muscade.
  • Laisser mijoter à couvert 20mn.
  • Ajouter des raisins secs à volonté.
  • Si le "mango chutney" est trop aquatique à votre goût, faire évaporer l'eau de cuisson.
  • Laisser refroidir et ...se régaler...

chutney

Ce chutney à la fois doux et légèrement acide
est particulièrement bienvenu avec
un poisson blanc ou une viande froide.

Vous m'en direz des nouvelles !