2 mars 2008
Chutney à la mangue
Dans la coupe à fruits s'ennuyaient de concert une mangue trop mûre et une pomme acide un peu flétrie venant de l'aide alimentaire. Eh bien, marions-les dans un petit chutney à la mangue. Un peu de soleil dans cette fin d'hiver grâce à une recette toute simple.
Ingrédients : une mangue, une pomme, 1/2 oignon, 3 cuillers à soupe de vinaigre, 1 de sucre, muscade, quelques raisins secs.
- Eplucher mangue, pomme et oignon.
- Couper la mangue en gros morceaux, la pomme et l'oignon en tout petits dés.
- Les réunir dans une casserole avec le vinaigre, le sucre, un peu de sel et une grosse pincée de muscade.
- Laisser mijoter à couvert 20mn.
- Ajouter des raisins secs à volonté.
- Si le "mango chutney" est trop aquatique à votre goût, faire évaporer l'eau de cuisson.
- Laisser refroidir et ...se régaler...
Ce chutney à la fois doux et légèrement acide
est particulièrement bienvenu avec
un poisson blanc ou une viande froide.
Vous m'en direz des nouvelles !
Publicité
Publicité
Commentaires