omelette tomate - oignon
L'aide alimentaire m'a donné ce matin deux tomates en fin de vie. Non mais, quelle idée de cultiver des tomates en hiver !
Bon, je vais m'en servir, avec des oignons, pour fourrer une petite omelette.
Ingrédients : 2 tomates de pauvresse, 1 oignon, ail, 2 oeufs
Emincer les oignons.
Couper ail et tomates en morceaux.
Faire confire à feu doux.
Battre les deux oeufs.
Saler et poivrer.
Verser dans une poêle huilée très chaude.
Laisser cuire quelques minutes.
Quand l'omelette est encore fort baveuse,
(voir photo)
y déposer le mélange de légumes.
Plier en deux l'omelette.
On peut adapter cette recette
avec les ingrédients qu'on a sous la main :
reste de pommes de terre
ou de légumes cuits,
fromage,
jambon,
etc...
En été, je le fais souvent
avec un reste de ratatouille.