Mijotée de navets
Au menu ce midi,
c'était
mijotée de navets.
Ma fille,
végétarienne,
y a émietté
en fin de cuisson
du tofu mariné
à la sauce soja.
Quant à moi,
j'ai préféré
l'accompagner de
croquettes de poisson maison.
Cette recette est l'occasion de vous montrer ma mandoline adorée. C'est une râpe qui permet de couper les légumes de diverses manières.
Je ne sais pas si vous l'avez remarqué mais les aliments ont une saveur différente selon la façon qu'on les découpe. En gros morceaux ou en petits bâtonnets comme aujourd'hui, les navets ont une autre texture en bouche. C'est une manière supplémentaire de varier ce que l'on mange.
On coupe ainsi les navets accompagnés d'un gros oignon.
Il n'y a plus qu'à faire sauter
navets et oignon
dans un peu d'huile. Saler, poivrer,
ajouter une branche de romarin et
quelques feuilles de sauge.
Couvrir et laisser fondre à feu doux
durant 20 mn.