navet

Un reste de fromage à pâte molle un peu coulant.

Un reste de navets de ma mijotée de navets d'avant-hier.

Et voilà comment naissent des
croquettes de navets au fromage,
préparées et cuites en moins de 10 mn.

Rapide, la cuisine de restes !

navetOn saupoudre de farine pour absorber l'humidité.

On ajoute un oeuf et le fromage coupé en gros cubes.

On chauffe de l'huile dans une poêle.

On forme des croquettes dans la poêle comme ici.

Cuisson : 3mn de chaque côté.

navet

navet

navet

Ces croquettes étaient tout simplement divines !

La croûte si croustillante, l'onctuosité des navets confits, les morceaux de fromage crémeux...
La douceur un peu sucrée des navets, le léger piquant du fromage trop fait...

C'est vraiment une recette simple, rapide et gourmande pour utiliser des restes de légumes cuits à l'étouffée (la cuisson que je préfère car elle garde toute leur saveur aux produits).