Carottes à la crème
Pour apporter un peu d'onctuosité à de banales carottes, rien de tel qu'une belle cuillère de crème fraîche.
Une recette simple et rapide pour utiliser ce légume de saison particulièrement économique à cette époque (1,29€/3kg pour ma part).
Et en les parsemant de coriandre surgelée, on ajoute une touche de fraîcheur exotique.
Mise en oeuvre :
Couper les carottes en rondelles.
Les mettre dans une casserole.
Couvrir à hauteur d'eau, saler.
Cuire un 1/4 d'heure.
Egoutter.
Rajouter de la crème fraîche à volonté.
Bien poivrer et saupoudrer de coriandre.
J'ai dégusté ces carottes à la crème en regardant par la fenêtre les bourrasques de vent secouer les arbres.
C'est un plaisir presque décadent, ces carottes si douces, fondantes en bouche, pendant que les éléments se déchaînent à l'extérieur....