Pour oublier le temps humide, rien de tel qu'une petite recette pleine de soleil et de chaleur.chutney
Un chutney d'ananas, vite fait et économique si on utilise de l'ananas en conserve.

Ingrédients : 

  • 1/2 boîte d'ananas en morceaux 

  • 1/2 oignon 

  • 1 cm de gingembre 

  • 20g de sucre 

  • 4 cuillers à soupe de vinaigre

  • 4 gousses de cardamome.

En fait, je viens d'acheter un sachet de cardamome verte et j'avais trop envie d'en rajouter dans ce chutney. C'est amusant, cette cardamome vient évidemment d'Inde mais elle a transité par Dubaï pour y être emballée. Et maintenant, elle est prête à faire voyager mes papilles...

La recette est simple : mettre dans une casserole l'ananas, l'oignon et le gingembre coupés en petits dés, le sucre, le vinaigre et les graines de cardamome (celles qui se cachent dans les petites gousses). Saler un peu.
Laisser cuire à feu doux une demi-heure.
chutney

Perso, j'aime mieux quand il reste de gros morceaux, plutôt une compote qu'une confiture donc. Et c'est délicieux avec un reste de viande froide, un plat chaud pimenté, des naans, ou même à la gourmande, à la petite cuiller devant un bon film....