poireaux et courgettes à la crème
Ces courgettes achetées à prix d'été, je les accompagne aujourd'hui de deux petits poireaux avec une bonne cuillère de crème fraîche pour les unir.
La recette est simple, rapide et économique :
Couper la courgette dans le sens de la longueur.
La trancher pour obtenir des demi-rondelles.
Tronçonner les poireaux.
Faire suer à feu moyen-vif.
Ajouter de l'ail.
Et de la crème fraîche en fin de cuisson.
En 10-15 mn, c'est expédié dans l'assiette...
Si on veut obtenir des courgettes et des poireaux bien verts, il faut que le feu soit assez fort. Mais pas trop évidemment pour que les légumes ne colorent, ni ne brûlent. Avec un peu d'expérience, on y arrive très bien.
Et ainsi, ces petits morceaux de courgette et de poireau gardent leur vive couleur tout en étant fondants en bouche. C'est un camaIeu de verts dans l'assiette, sublimé par la blancheur de la crème. Un régal des yeux et du palais...avec pas grand chose, vous en conviendrez.