750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
22 mars 2008

Le lapin de Pâques à la moutarde

Le lapin de Pâques grignotait quelques feuilles de trèfle dans le jardin. Hop ! J'ai jailli derrière lui telle un mauvais diable. Ni une, ni deux, le lapin dans le sac et, bien vite, dans l'assiette :

lapin

Trêve de plaisanterie, avec quelques morceaux de lapin, un oignon, des champignons, de la crème fraîche et un peu de moutarde, voici ma recette du lapin à la moutarde, simple et rapide à cuisiner (si vous ne devez pas attraper le lapin en question....).

  • Faire sauter les morceaux de lapin quelques minutes.

  • Ajouter l'oignon émincé.

  • Mouiller d'un peu de vin blanc (la pauvresse que je suis le remplace par une giclée de vinaigre dans un peu d'eau légèrement sucrée).

  • Saler, poivrer, muscader (à la noix de muscade râpée).

  • Laisser mijoter à couvert une petite demi-heure.

  • Ajouter les champignons tranchés.

  • Après 10mn, enlever le couvercle si le jus vous semble trop abondant.

  • Lier à la crème fraîche avec la dose de moutarde qui vous sied.

  • Quelques bouillons et on se régale.

Aussi bien, demain matin c'est froid et neige, les oeufs de Pâques auraient gelé dans le jardin. Pas de regrets, donc.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Bonne recette de lapin, c'est comme ça que je le préfère. Joyeuses Pâques. Véro
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité