Le lapin de Pâques à la moutarde
Le lapin de Pâques grignotait quelques feuilles de trèfle dans le jardin. Hop ! J'ai jailli derrière lui telle un mauvais diable. Ni une, ni deux, le lapin dans le sac et, bien vite, dans l'assiette :
Trêve de plaisanterie, avec quelques morceaux de lapin, un oignon, des champignons, de la crème fraîche et un peu de moutarde, voici ma recette du lapin à la moutarde, simple et rapide à cuisiner (si vous ne devez pas attraper le lapin en question....).
Faire sauter les morceaux de lapin quelques minutes.
Ajouter l'oignon émincé.
Mouiller d'un peu de vin blanc (la pauvresse que je suis le remplace par une giclée de vinaigre dans un peu d'eau légèrement sucrée).
Saler, poivrer, muscader (à la noix de muscade râpée).
Laisser mijoter à couvert une petite demi-heure.
Ajouter les champignons tranchés.
Après 10mn, enlever le couvercle si le jus vous semble trop abondant.
Lier à la crème fraîche avec la dose de moutarde qui vous sied.
Quelques bouillons et on se régale.
Aussi bien, demain matin c'est froid et neige, les oeufs de Pâques auraient gelé dans le jardin. Pas de regrets, donc.