Pour fêter la fin de l'hiver (Quoi ? Il tombe de la neige fondue ? Mais non, mais non....), j'ai envie aujourd'hui d'une petite salade aux couleurs printanières. Un camaïeu de verts mâtiné de jaune pâle et de crème.

haricot

En langage culinaire, c'est une simple salade de haricots blancs, maïs et avocat réveillés par un essaim de feuilles de persil grossièrement hachées.

Malgré la météo, nous sommes bien au printemps : les bouquets de persil ont doublé de volume pour un prix plus bas. En attendant celui du jardin, j'en profite et j'en mets partout. Toujours cru, pour en sauvegarder les vitamines.

Cette petite salade permet d'utiliser un reste de haricots blancs ou de faire manger des légumineuses aux convives réticents.

haricot

Tiens, maintenant, ce sont des flocons de neige qui tombent. Ils valsent au gré des bourrasques de vent. Rappelez-moi, le printemps commence à quelle date ????