Poisson sur lit d'oignons confits - Bis
Voici une seconde version de la recette des carrés de poisson congelé sur lit d'oignon. La première fois, je les avais cuits dans une poêle. Cette fois-ci, j'ai choisi le four.
Je craignais que les oignons se dessèchent au four, j'ai donc fait fondre 2 oignons émincés dans une poêle quelques minutes pour qu'ils deviennent translucides.
Je les ai ensuite mis au fond d'un plat en terre, déposé sur ce lit 4 carrés de poisson congelé (colin ou merlu, etc, au choix du goût ou du porte-monnaie).
Juste du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Parfois, j'aime les produits vierges, sans épices ni herbes.
35 mn au four à 180°c et le tour est joué :
Cette cuisson au four donne un poisson plus moelleux, plus en chair, qu'avec une cuisson à la poêle où le goût était légèrement plus aqueux. On peut même dire qu'il a un peu confit. Par contre, les oignons sont, eux, plus aquatiques. Je les préférais à la poêle, l'évaporation du jus était plus facile à maîtriser.
Pas évident de concilier les exigences de cuisson des différents éléments d'un plat....