Fatiguée de la cuisine, aujourd'hui. En aurais-je fait trop hier ?...Une petite poêlée de fenouil et carottes  vite faite est donc la bienvenue.

carotte_fenouil

Cette cuisson à l'étouffée du fenouil est la meilleure à mon goût. Elle garde intacte la saveur légèrement anisée de ce légume tout en lui donnant un fondant en bouche délectable au possible.

J'ai l'habitude d'associer des carottes au fenouil pour une assiette plus colorée...et un prix plus bas, bien sûr.

Pour une cuisson rapide, un petit tour de mandoline, j'obtiens en un tour de main de jolis bâtonnets :

fenouil

Au tour des carottes :

mandoline_carotte

Attention les doigts !

fenouil_carotte

Ensuite, il suffit d'une cuillerée d'huile d'olive dans une sauteuse, à feu doux. Couvrir pour que les légumes puissent suer puis confire sans brûler. Et, et c'est tout :

carottes_fenouil

Vous remarquerez que j'adore le poivre...