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La Cuisine de Quat'Sous
20 avril 2008

Gomasio maison

Gomasio maison
Le gomasio est un condiment japonais, mélange de sel et de graines de sésame grillées. C'est un délice saupoudré sur des plats chauds ou des salades, ou même sur une tartine beurrée, dans du fromage blanc. Il est vendu en magasin à prix d'or (enfin, selon...
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19 avril 2008

Asperges au beurre citronné

Asperges au beurre citronné
Eh oui, le printemps est bien là. En ville, c'est surtout au rayon fruits et légumes de mon hypermarché que je m'en rends compte. Le prix des primeurs dégringole et je me suis donc offert une botte d'asperge pour 1,50€. Moins cher qu'une plaque de chocolat...
19 avril 2008

Le velouté d'asperges de quat'sous

Le velouté d'asperges de quat'sous
Des recettes de velouté d'asperge utilisant une botte entière de ces légumes, vous en trouverez bon nombre. Ah, comme ils doivent être délicieux ! Mais quand une pauvresse a dans sa cuisine une botte d'asperges, elle savoure sa chance et les mange entières....
18 avril 2008

Riz au lait aux épices

Riz au lait aux épices
Un riz au lait parfumé d'épices, crémeux et dépaysant, voici la gourmandise régressive du jour : Une recette simple et économique, rien de tel pour réconforter une pauvresse par un jour de grand vent. Versez 200g de riz rond dans une casserole d'eau bouillante,...
17 avril 2008

Mozzarella en feuille de brick

Mozzarella en feuille de brick
Lorsqu'il s'agit de savoir que manger au prochain repas, certains se réfèrent à leur liste de menus établie d'avance. Et puis d'autres, dont je suis souvent, se contentent des ingrédients disponibles en cuisine et se fient à l'inspiration du moment. Voici...
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16 avril 2008

Vaincre la procrastination

Vaincre la procrastination
Enfin vaincre, c'est le but. Pour l'instant, j'en suis encore à lutter contre cette fichue procrastination. Pour les chanceux et heureux qui ignorent ce dont il s'agit, la procrastination est l'art de tout remettre au lendemain. Et j'emploie le mot art...
15 avril 2008

Digestive Biscuits digérés

 Digestive Biscuits digérés
Pour se réconforter, rien de tel qu'un petit biscuit avec une tasse de thé. Et c'est encore mieux avec une recette sublime comme sait nous les proposer Eryn et sa folle cuisine. Aujourd'hui, j'ai jeté mon dévolu sur les Digestive Biscuits Eryniens et...
14 avril 2008

Flans de poisson aux carottes

Flans de poisson aux carottes
Que diriez-vous de petits flans de poisson aux carottes, tout légers et moelleux ? Il m'arrive souvent pour mes plats cuisinés de prévoir large dans les quantités. Ainsi, j'ai les éléments déjà prêts d'un repas vite fait pour le lendemain. Je suis donc...
13 avril 2008

Poulet au blé façon paëlla

Poulet au blé façon paëlla
Le blé précuit (Ebly pour ne pas le nommer), ça change du riz mais c'est un peu fade en le cuisant simplement à l'eau. Je préfère donc le cuire avec viande et légumes, en une sorte de paëlla. Comme je remplace donc le riz par du blé, je continue le changement...
12 avril 2008

Poisson sur lit de carottes

Poisson sur lit de carottes
Sur le même principe que le poisson au four sur lit d'oignons confits, j'ai cuit des carrés de colin congelé sur une couche douillette de carottes coupées en fins bâtonnets, pour une cuisson plus rapide. Il suffit de couper des carottes à la mandoline,...
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