750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
12 avril 2008

Les tags de la cuisine de quat'sous

Voici tous les tags, c'est à dire les thèmes de mes recettes. Plus les mots sont gros, plus il y a de recettes qui les illustrent. 1970 abricot agar-agar agneau algue Allemagne amande amour ananas anchois andouillette apéritif arrabbiata Art Nouveau artichaut...
Publicité
Publicité
11 avril 2008

Tartiflette au Maroilles

Tartiflette au Maroilles
Le Maroilles est un fromage qui sent. Qui pue, même, soyons francs. Quand on le passe au four, la maison embaume les vieilles chaussettes durant 24h. Et pourtant, son goût est si fin, si doux.....Pas du tout comme les pieds qui ont traîné dans les vieilles...
10 avril 2008

Spaghetti - brocoli - chorizo

Spaghetti - brocoli - chorizo
Pour économiser temps, énergie et vaisselle, je cuis souvent pâtes et légumes dans la même casserole. Cette méthode ne présente que des avantages : les pâtes absorbent le goût des légumes, c'est plus rapide et l'on peut varier les associations à l'infini....
9 avril 2008

Poisson sur lit d'oignons confits - Bis

Poisson sur lit d'oignons confits - Bis
Voici une seconde version de la recette des carrés de poisson congelé sur lit d'oignon. La première fois, je les avais cuits dans une poêle. Cette fois-ci, j'ai choisi le four. Je craignais que les oignons se dessèchent au four, j'ai donc fait fondre...
8 avril 2008

Tarte végétalienne au chou-fleur

Tarte végétalienne au chou-fleur
Ma fille, Yunilov, est végétarienne. Voici la recette d'une tarte végétalienne qu'elle a faite pour un stand vegan dans une manifestation ce week-end. Yunilov m'a envoyé les photos qu'elle a prises, je transcris la marche à suivre. Ingrédients : Une pâte...
Publicité
Publicité
7 avril 2008

Salade endive - carotte sauce à la pomme

Salade endive - carotte sauce à la pomme
Une endive et deux carottes. Voilà une petite salade de fin d'hiver vite faite. Et avec une petite sauce toute légère, on repose son estomac des excès dominicaux... L'idée de cette sauce m'est venu en voyant un Taillefine à la pomme dans mon frigo. En...
6 avril 2008

Tarte frangipane aux pommes

Tarte frangipane aux pommes
La crème frangipane, c'est trop bon ! Pour enrichir une banale tarte aux pommes, il n'y a pas mieux. Pour la pâte, j'utilise celle de ma tarte aux pignons. Pâte à tarte : 300g de farine, 150g de beurre mou, 1 oeuf, 3 cuillers à soupe de lait froid. Sabler...
4 avril 2008

Poisson sur lit d'oignons confits

Poisson sur lit d'oignons confits
Tiens, deux pavés de poisson surgelés bien fatigués ! Qu'à cela ne tienne, je m'en vais les coucher sur un lit douillet d'oignons confits où ils seront tout à leur aise. Un peu d'huile dans une poêle, deux oignons émincés, un bout de tomate qui traînait...
3 avril 2008

Salade de mâche - betterave crue

Salade de mâche - betterave crue
On m'a donnée une petite betterave crue. Trop petite la pauvre pour se fatiguer à la cuire. J'ai donc l'idée de la marier à de la mâche bien fraîche qui me tendait les bras, euh, les feuilles au rayon promos de mon hypermarché. Pour ce faire, un coup...
2 avril 2008

Endives braisées

Endives braisées
La cuisson des endives braisées est assez délicate et demande une bonne surveillance pour qu'elles ne brûlent pas. Mais le jeu en vaut la chandelle car c'est ainsi qu'elles sont les meilleures. Pour accélérer la préparation, je place les endives entières...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité