Manger froid, c'est sympathique quand il fait chaud comme aujourd'hui. Mais trop de crudités, ce n'est pas terrible pour les intestins. La solution est simple : les légumes cuits en salade. Voici donc les carottes au cumin, idéales pour une petite entrée ou un apéritif ensoleillé.

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Je mets les carottes coupées en gros morceaux dans une casserole, en compagnie de gousses d'ail dégermées, recouvertes à peine d'eau.

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J'ajoute une cuiller à soupe d'huile d'olive et une autre de cumin, un peu de sel. Et le tout cuit durant un 1/4 d'heure. Je repêche les gousses d'ail que j'écrase pour enrober les carottes cuites de cette purée parfumée. Si vous préférez plus de piquant, vous pouvez utiliser l'ail cru écrasé.

Avec cette manière de faire, les carottes s'enrichissent de la saveur de l'huile d'olive sans devenir grasses pour autant. Et un peu de coriandre rafraîchit à souhait le plat.

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J'aime beaucoup de type de plat simple, rapide et parfumé que l'on peut préparer à l'avance.