Thé aux épices douces
A force de mettre des épices partout dans ma cuisine, l'idée m'est bien sûr venue un jour d'en ajouter dans mon thé. Une manière de voyager plus économique que l'avion...
C'est aussi rafraîchissant chaud que froid, l'idéal en l'été. Et bien meilleur pour la santé (et le porte-monnaie...) que les boissons chimiques du commerce.
Au fil du temps, j'ai expérimenté plusieurs manières de faire. Voici celle que je préfère :
Mettre les épices dans l'eau froide.
Porter à ébullition puis éteindre le feu.
Laisser infuser 10mn et filtrer.
Refaire bouillir l'eau parfumée.
Infuser le thé ... et partir en voyage...
les épices infusées
Pour le thé du jour, j'ai choisi, pour un litre d'eau : 4 gousses de cardamone, 2 clous de girofle, une pointe de couteau de muscade moulue, une autre de cannelle, une cuiller à café de poivre en grain, une autre de graines de fenouil et une dernière de graines de coriandre.
Je vous conseille de choisir un thé noir bien corsé afin que les parfums des épices n'écrasent pas sa saveur. Et cette recette est idéale pour améliorer de manière notable mais simple un vulgaire thé en sachet bon marché.