Fini le temps du poisson au four ! Tant que durera cette chaleur, c'est sûr. Alors voici une recette de poisson froid avec une petite sauce à base de yaourt, un plat léger et frais, idéal pour ces journées ensoleillées.

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Pour 2 personnes, j'ai cuit au court-bouillon 4 carrés de poisson surgelé, n'importe quel poisson blanc fait l'affaire (colin, merlu,lieu ...). Un reste de poisson cuit n'est pas mal non plus.

Pour la sauce, je profite de la richesse du jardin en cette saison et cueille plein d'herbes : persil, ciboulette, mélisse, menthe. Sinon, des herbes surgelées effectueront gentillement le remplacement.

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Dans un yaourt, je mélange les herbes grossièrement hachées, sel et poivre, un jus de citron et voilà une sauce maison, rapide, légère et pleine de saveurs où se prélasse langoureusement le poisson émietté.

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Evidemment, vous pouvez employer de la mayonnaise bien plus calorique. Chacun ses goûts. Mais aurez-vous alors ce plat si léger sur l'estomac...et les hanches ?

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D'autres envies de poisson froid ? Essayez donc le poisson à la sauce ravigote ou les rillettes de poisson blanc.