Courgettes et carottes en tagliatelles
Des courgettes et des carottes émincées en tagliatelles, juste passées quelques minutes à l'eau bouillante et arrosées de vinaigrette, voici la salade facile du jour. Les cuidités, rien de tel pour changer de la salade crue ! Et c'est bien mieux pour les intestins délicats...
A l'aide d'un économe ou, plus facile et rapide, d'une mandoline, débitez courgettes et carottes en longs rubans.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, jetez les carottes puis, quand l'ébullition repart, les courgettes. Le temps de cuisson dépend de votre goût. Al dente, c'est pas mal et quelques minutes suffisent.
Pendant que les légumes cuits égouttent et refroidissent, préparez une vinaigrette toute simple enrichie de persil plat ciselé. Je trouve qu'il s'accorde mieux avec des légumes cuits que le frisé. Il ne reste plus qu'à disposer les tagliatelles de carottes et courgettes sur une assiette et arroser de sauce. Manière ludique de manger des légumes, non ?