Pour vous changer les idées, voici une expérience culinaire qui vient de ma fille végétarienne Yunilov : un steak de soja fabriqué maison  par Petit Canard. 

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Ce steak végétarien est à base de protéines de soja texturé qui se présentent sous forme de flocons déshydratés.

Comme instrument de mesure, Petit Canard a utilisé un bol de 20cl. Pour 2 steaks, réhydratez 1 bol de protéines de soja dans 1/2 bol d'eau et un 1/2 de sauce soja pendant 10mn.

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Ajoutez ensuite 5 grosses cuillers à soupe de Maïzena pour obtenir une pâte épaisse. Petit Canard a oublié de mettre quelques herbes de Provence pour relever un peu ce produit somme toute assez fade. Quelle tête en l'air ce Petit Canard !

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Ensuite, divisez cette pâte en 2 boules à aplatir pour en former les steaks de soja que vous passez dans de la chapelure. Petit Canard les a jetés ensuite dans une poêle bien chaude sans matière grasse, Petit Canard est au régime...

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Petit Canard les a fait cuire 3mn de chaque côté. Il a choisi de les servir saupoudrés des herbes de Provence qu'il avait oubliées auparavant, avec des nouilles trop cuites (Petit Canard ne maîtrise pas encore la cuisson des pâtes...).

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Petit Canard vous souhaite bon appétit (il vous en faudra pour finir !... ).

NB : Aucun animal n'a été exploité ni maltraité durant la séance photo. Ce billet est donc 100% vegan !