750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
12 mai 2008

Poisson froid - sauce yaourt

Poisson froid - sauce yaourt
Fini le temps du poisson au four ! Tant que durera cette chaleur, c'est sûr. Alors voici une recette de poisson froid avec une petite sauce à base de yaourt, un plat léger et frais, idéal pour ces journées ensoleillées. Pour 2 personnes, j'ai cuit au...
Publicité
Publicité
11 mai 2008

Féta salade au thon

Féta salade au thon
Une petite salade légère pour un repas du dimanche soir, j'adore, et pas seulement le dimanche soir ! Pour le plaisir de l'oeil (et du palais...), j'ai mélangé feuille de chêne rouge et coeur de laitue. Quand les beaux jours arrivent (et que les prix...
10 mai 2008

Thé aux épices douces

Thé aux épices douces
A force de mettre des épices partout dans ma cuisine, l'idée m'est bien sûr venue un jour d'en ajouter dans mon thé. Une manière de voyager plus économique que l'avion... C'est aussi rafraîchissant chaud que froid, l'idéal en l'été. Et bien meilleur pour...
9 mai 2008

Carottes au cumin

Carottes au cumin
Manger froid, c'est sympathique quand il fait chaud comme aujourd'hui. Mais trop de crudités, ce n'est pas terrible pour les intestins. La solution est simple : les légumes cuits en salade. Voici donc les carottes au cumin, idéales pour une petite entrée...
8 mai 2008

Tac au tag

Les tags voyagent. Celui-ci a pris la mer et me vient du Maroc, de Maida qui nous régale avec son thé à la menthe. La règle du jeu est de répondre à 6 questions et de passer la main à 6 autres blogueuses en les en avertissant sur leur blog. Couleurs préférées...
Publicité
Publicité
7 mai 2008

Tofu en papillote

Tofu en papillote
Ma fille Yunilov vous propose aujourd'hui un voyage en cuisine végétalienne avec ce tofu en papillote. Ingrédients pour 2 papillotes : 125g de tofu nature ou aux herbes, 1 courgette, 3 petites carottes esseulées au fond du bac à légumes, 1 oignon, 1 gousse...
6 mai 2008

Poisson tomate - champignons

Poisson tomate - champignons
Il y avait longtemps ! Encore une recette économique pour cuire des carrés de poisson surgelé. Aujourd'hui, elle est à base de concentré de tomate et de champignons surgelés eux aussi. Bien sûr, vous pouvez utiliser des tomates fraîches et des champignons...
5 mai 2008

Faux cookies...

Faux cookies...
mais vrai délice... Ces biscuits ressemblent exterieurement à des cookies mais ce n'en est pas vraiment. Leur consistance est plus légère, un peu comme du gâteau, tout en ayant une croûte et des bords croquants et craquants. Bref, des cookies comme je...
4 mai 2008

La tarte aux poireaux de Gilberte

La tarte aux poireaux de Gilberte
Gilberte est une adorable vieille dame. Nos conversations tournent et retournent, parfois, souvent, autour de la nourriture. Eh, nous sommes en France, fait-elle souvent remarquer. C'est ainsi qu'elle m'a confié sa recette de tarte aux poireaux qu'elle...
3 mai 2008

Poulet aux carottes confites

Poulet aux carottes confites
La cuisson à l'étouffée est bien la meilleure. La preuve en est avec ce si délicieux poulet aux carottes confites : Quelques morceaux de poulet, des carottes toutes simples, de l'oignon et de l'ail, des herbes du jardin et voilà tout. Pour du poulet en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité