Les olives marinées, c'est vraiment le goût du soleil. Indispensables en été.

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Les marinades, on n'a pas trouvé mieux pour magnifier à moindre coût toutes les olives. Même celles-ci que j'ai dénichées à bas prix dans mon hyper (1,75€/kg égouttées, qui dit mieux ? ).

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Bien sûr, elles sont plutôt fades avec un arrière-goût un peu âcre. Mais quelques ajouts vont les transcender en 2 temps, 3 mouvements. Voyez ce que l'on peut faire à l'aide d'huile d'olive, de poivre (gris, pas d'arvor), de 3 piments (en bocal à 1,49€ les 250g égouttés), et d'herbes du jardin (thym, romarin, marjolaine, sauge).

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Je sépare les olives bien rincées et égouttées dans deux raviers. Le premier lot hérite de la marinade huile d'olive, 3 piments,  feuilles de sauge. Le second lot se parfumera d'huile d'olive, poivre moulu, thym effeuillé, romarin et marjolaine ciselés.

Un jour de repos minimum au réfrigérateur en remuant toutes les 12 heures et il ne reste plus qu'à se régaler de ces olives aussi parfumées qu'elles sont économiques.