750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
14 juin 2008

Olives marinées herbes ou piment

Les olives marinées, c'est vraiment le goût du soleil. Indispensables en été.

olives_marinade

Les marinades, on n'a pas trouvé mieux pour magnifier à moindre coût toutes les olives. Même celles-ci que j'ai dénichées à bas prix dans mon hyper (1,75€/kg égouttées, qui dit mieux ? ).

olives

Bien sûr, elles sont plutôt fades avec un arrière-goût un peu âcre. Mais quelques ajouts vont les transcender en 2 temps, 3 mouvements. Voyez ce que l'on peut faire à l'aide d'huile d'olive, de poivre (gris, pas d'arvor), de 3 piments (en bocal à 1,49€ les 250g égouttés), et d'herbes du jardin (thym, romarin, marjolaine, sauge).

fines_herbes

Je sépare les olives bien rincées et égouttées dans deux raviers. Le premier lot hérite de la marinade huile d'olive, 3 piments,  feuilles de sauge. Le second lot se parfumera d'huile d'olive, poivre moulu, thym effeuillé, romarin et marjolaine ciselés.

Un jour de repos minimum au réfrigérateur en remuant toutes les 12 heures et il ne reste plus qu'à se régaler de ces olives aussi parfumées qu'elles sont économiques.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Ca c'est une super idée, c'est si cher les olives marinées et pimentées !! merci Ciorane !
Répondre
A
Tes olives me donnent envie de refaire un apéro..(le dernier hier soir: non ce n'est pas sérieux!) elles ont l'air délicieuses!
Répondre
C
Argh ! Et moi qui n'ai pas trouvé d'olives l'autre jour au magasin ! Moi aussi j'en veux pour faire des marinades parfumées aussi sympas ! Je n'ai pas dit mon dernier mot, j'espère en trouver demain. <br /> Bon dimanche !
Répondre
N
J'ai tout ce qu'il me faut. Ces olives me rappellent celles que faisait ma mère. Le problème c'est que lorsque j'en mange une, toutes les autres suivent :)
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité