30 juin 2008

Aubergines en salades

C'est amusant les allers et retours qu'une recette peut faire d'un blog à l'autre. C'est ainsi que l'interprétation que Cuisine Framboise avait faite de mes aubergines chaudes à la feta m'a donné l'idée de les cuire comme elle au four. Mais j'y ai mis mon grain de sel en les utilisant après pour deux salades composées : Salade d'aubergine - feta - tomate :   Salade aubergine - crevettes - avocat - tomate : L'idée simple, mais géniale, de Cuisine Framboise est de cuire les aubergines brutes au four en... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Biscuits à la crème fraîche

Me voilà d'humeur expérimentale aujourd'hui. J'ai donc remplacé le beurre de mes biscuits par de la crème fraîche. En fait, je l'avoue, ce n'est pas du tout le fait du hasard. Tout simplement, voilà la brique d'un litre de crème liquide qui m'a fait de l'oeil hier du fond de son rayon : Vous imaginez bien que la pauvresse que je suis a sauté sur l'occasion. A moi les petits plats crémeux pas chers ! Et je commence donc aujourd'hui par ces petits biscuits à la crème fraîche : J'ai décidé de faire au plus simple... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Cassolette d'andouillette

Un petit plat à préparer d'avance qui réchauffera gentiment au four au dernier moment, voici l'avantage non négligeable de cette cassolette d'andouillette : Ingrédients : andouillettes, carottes, oignon, ail, muscade, cannelle, gingembre en poudre, sauge et romarin du jardin, du vin blanc, de la chapelure. Tout d'abord, faites cuire carottes et oignon coupés en petits dés avec l'ail, une cuiller d'huile et un peu d'eau. Parfumez d'une pincée de muscade, une cuiller de cannelle, une de gingembre. Déposez des... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Cake courgette - feta - mélisse à la farine de maïs

Mais, petite courgette, tu feta coquette dans ce cake à mélisse ? Eh oui, chez Ciorane la pauvresse, même les jeux de mots sont à 0,30 € ( soit 2 balles pour ceux qui comptent encore en francs). En revanche, le festin est de roi avec ce cake aux courgettes parfumé de mélisse et de feta à base de farine de maïs. En fait, la naissance de cette recette illustre bien ma manière de cuisiner, tout simplement en réunissant des ingrédients au hasard : De la farine de maïs qui dormait au fond du placard. Je l'ai achetée il y a... [Lire la suite]
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26 juin 2008

Biscuits à la noix de coco

Ah, le plaisir de faire ses biscuits soi-même ! On y met ce que l'on veut, exactement comme on aime. Du sur mesure, le luxe ! Mon bonheur du jour, ce sont des petits biscuits à la noix de coco, très peu sucrés, avec des flocons d'avoine, tout simplement parce que je les adore ! Ingrédients : 150g de beurre mou, 40g de sucre, 100g de noix de coco râpée, 30g de flocons d'avoine, 190g de farine, 1/2 cuiller de levure chimique, autant de bicarbonate de soude, une pincée de sel. Travaillez le sucre et le beurre en pommade.... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Tzatziki à ma façon

L'été, un petit tzatziki, c'est bien agréable à tartiner ou en sauce avec une viande grillée. Normalement, pour cette recette de concombre au yaourt, il faut râper le concombre mais je préfère sentir en bouche des morceaux croquants. Je le coupe donc en mini dés à faire dégorger dans une passoire avec du sel durant 1h. Il suffit ensuite de plonger le concombre dans une mer de yaourt parfumée d'herbes hachées (mélisse, menthe, persil), de poivre, une gousse d'ail écrasée, une giclée de jus de citron et laisser au... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Compote de rhubarbe et verrine

Mes derniers souvenirs de compote de rhubarbe remontent à l'enfance. Une espèce de bouillie filandreuse, trop acide et sucraillée. Aucun désir de renouveler cette expérience horrible... Mais à force de lire sur les blogs des recettes de rhubarbe toutes plus alléchantes les unes que les autres, l'envie a commencé à pointer. Et quand j'en ai trouvé à 1 €/kg, je me suis allègrement décidée. Comme je n'y connais rien en rhubarbe, j'ai fait des recherches et,  évidemment, les avis divergent ! Voici donc mes choix : ... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Nouveau TAG

Tiens, un TAG que je n'avais pas encore vu envoyé gentiment par Mama Gaya du blog Simple comme Mama. Principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog. Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ?   La chaussette pour en faire du jus, c'est le seul café que j'arrive à avaler. Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages  :  Je ne sais pas, il n'y a pas encore de système de vote sur... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Haricots rouges all'arrabbiata

La sauce arrabbiata que j'avais déjà utilisée avec des penne, j'ai eu envie de l'associer à des haricots rouges accompagnés de poivrons pour marier ainsi Mexique et Italie. Haricots rouges all'arrabbiata - poivrons confits Ingrédients pour la sauce all'arrabbiata : une boîte de tomates concassées, une de concentré de tomate, une gousse d'ail, 2 piments rouges. Je vous résume la recette, plus détaillée dans le billet sur les penne all'arrabbiata : Faire colorer la gousse d'ail dans de l'huile d'olive, jeter l'ail puis... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Pâté de saumon à l'aneth

Qu'est-ce qu'il ne faut pas faire quand on tient un blog ! Ce matin aux aurores, je suis partie le fusil à l'épaule errer dans la forêt touffue afin de dégommer un ours. Ben oui, il me fallait sa peau pour servir de fond à ma recette du jour venue de Suède, un pâté de saumon à l'aneth : Je dois être la seule bloggueuse à mettre une photo de fourrure le 21 juin, jour de l'été. Mais je n'y suis pour rien, c'est la faute d'Ake Edwardson. En effet, cette recette est inspirée d'un extrait de son roman Voile de pierre. ... [Lire la suite]
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