Salade de Chine
...jolie, jolie !
... et pas chère du tout ! Car tu es faite à partir de produits achetés en méga-promo pendant le Nouvel An chinois : champignons séchés, vermicelle de soja, sauce soja. Bien sûr, tu comportes aussi des légumes frais bien de chez nous : salade, carottes et oignon. Et cette union se fait sous l'égide de quelques piments rouges qui savent si bien éveiller les papilles.
Tout d'abord, mettez à tremper les champignons et jetez les vermicelles chinois dans une casserole d'eau bouillante pour 1 mn. Pendant ce temps, préparez la sauce :
Vinaigrette chinoisante : un petit oignon et 2 (ou plus...) piments rouges émincés, une cuiller à soupe de sauce soja, une de vinaigre et 3 d'huile.
Ciselez la salade, râpez les carottes, rincez et émincez les champignons, coupez les vermicelles. Et voilà, la petite salade, fraîche mais pleine de goût, dépaysante et plaisante à l'oeil, est prête à vous régaler.