Les tagliatelles aux courgettes que ma soeurette Cioranette nous avait préparées m'ont tant plu que j'ai eu envie d'utiliser la même recette pour une fricassée de légumes au cumin :

fricassee_de_legumes_au_cumin

L'avantage avec les fricassées de légumes, c'est qu'on peut y mettre tous ceux qu'on a sous la main. Aujourd'hui, c'était courgettes, carottes et côtes de céleri. Si on est pressé et pas pauvresse, on peut même utiliser une poêlée de légumes surgelée qui sera ainsi personnalisée rapidement et simplement.

Faire donc revenir les légumes coupés en dés (pour une cuisson plus rapide) dans de l'huile d'olive ou autre, saupoudrez de cumin et ajoutez juste un 1/2 verre d'eau pour accélérer la cuisson à feu vif. En 10 mn, c'est cuit et il ne reste plus qu'à enrichir le jus de crème fraîche à laisser épaissir quelques minutes. Comme je n'avais plus de coriandre, j'ai recouvert les assiettes de menthe ciselée. Le persil convient aussi.

fricassee_de_legumes_au_cumin_et_menthe

Qui a dit que les légumes étaient longs à préparer et tristes à manger ?