750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
19 juillet 2008

Soupe de poisson au curry vert

Mon essai du curry vert de poisson m'avait tellement enchantée que j'ai voulu réitérer cette expérience d'inspiration thaï avec une soupe plus consistante. Voici donc la soupe de poisson au curry vert :

soupe_thai_curry_vert

J'y ai mis le légume que j'avais sous la main, quelques côtes de céleri. Mais on peut utiliser cette recette avec n'importe quel légume cuisant à l'eau.

Le point de départ consiste à faire revenir une cuiller à café (ou plus, selon votre sensibilité) de pâte de curry vert par personne dans l'huile d'olive. On mouille ensuite d'un peu de lait de coco pour adoucir puis d'eau. Sinon, pas de soupe !

Quand ce fumet bouillonne et embaume, on y plonge les côtes de céleri (ou autre...) coupées en petits dés et le poisson choisi. Comme d'habitude chez moi, c'est du poisson blanc surgelé, du colin, le plus économique. Un reste de poisson serait le bienvenu aussi.

Après 10mn, ajoutez des vermicelles chinois tronçonnés et quelques crevettes surgelées. Et quand tout est cuit, jetez dans la soupe les feuilles de céleri ciselées, donnez un dernier bouillon pour qu'elles restent bien vertes et servez.

soupe_au_poisson_curry_vert

Le curry vert employé ainsi dans une soupe est moins fort qu'en plat mais il demeure toujours autant parfumé. Il rend donc cette soupe éminemment gourmande et dépaysante. Pour un soir d'été, ce plat complet m'a charmée tant par sa préparation simple et rapide que par sa saveur unique et subtile.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Oh miam ! simple et bon, en effet !!
Répondre
G
mmh qu'est ce que ça doit être bon ça!
Répondre
M
MAGNIFIQUE ! Ca a l'air très bon.
Répondre
L
Hummm sympa cette soupe!
Répondre
P
recette bien alléchante bravo patmamy
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité