750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
19 août 2008

Verrine banane - ananas - yaourt

Une verrine, c'est une jolie manière d'utiliser des restes. Avec un fond de boîte d'ananas, une banane  un peu mûre, un peu de yaourt, je vous convie à un goûter sur l'herbe rapide à faire, délicieux à manger.

verrine_fraise

Dans le fond de la verrine, ananas et bananes coupés en dés, arrosés de jus de citron et agrémentés de quelques feuilles de menthe ciselées. Une couche de speculoos grossièrement émiettés les surmonte et se fait recouvrir à son tour de yaourt battu avec quelques fraises des bois écrasées que j'ai retrouvées au fond du jardin.

verrine_fraise_banane

Et pour terminer en beauté, une belle cuillère de pralin - maison.

verrine_fraise_banane_pralin

Pas d'arbres dans mon jardin de ville trop petit mais un arbuste suffira pour abriter du soleil trop fort mon goûter en plein air.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
très bon et original, j'ai utilisé de la compotée d'ananas et je préfère toujours avec mes bananes caramélisées plutôt que les bananes crus mais ça c'est mon goût pour les autres ils préfèrent avec les dés de bananes fraîches .
Répondre
V
AH, ton pralin maison... j'ai acheté tout ce qu'il faut, mais je n'ai pas encore eu le temps de m'y mettre...
Répondre
N
j'adore les desserts de restes, on associe souvent des bonnes choses!!!
Répondre
E
Alors là je suis bien d'accord avec toi... un verrine c'est une jolie manière d'utiliser les restes! C'est bien pour cela que cela m'intéresse autant!<br /> Merci pour ton chouette blog!
Répondre
L
mmh et en plus avec du pralin maison non mais c'est trop bon ca, ta verrine me plait beaucoup! simple, rapide et gourmande: PARFAITE!<br /> a bientôt<br /> pupuce
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité