Couscous de poisson
Mes carrés de poisson blanc surgelé économiques mais sans saveur, j'ai eu envie de les décliner aujourd'hui en couscous de poisson. Rien de tel pour leur apporter du goût et un peu de peps.
Avec des légumes à couscous surgelés, la recette est encore plus simple et rapide. Il suffit de les jeter dans de l'eau bouillante enrichie de concentré de tomate, cube de bouillon et épices (ici : cumin, muscade, gingembre, cannelle).
Au bout d'un 1/4 d'heure de cuisson, on ajoute le poisson aux légumes et au bout du même temps, il ne reste plus qu'à le présenter avec un plat de semoule pour un couscous qui change de l'ordinaire. Et contrairement à ce que l'on pourrait craindre, le bouillon et les légumes ne prennent pas du tout le goût du poisson. Sans doute grâce au bouillon cube et aux nombreuses épices.
En tout cas, je suis ravie de cette nouvelle manière d'accommoder mes carrés de poisson surgelé. Et si vous n'êtes pas pauvresse comme moi, essayez donc avec des poissons de caractère comme le rouget ou le thon, votre couscous marin devrait être encore plus savoureux.