750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
11 août 2008

Concombre à la crème

Concombre à la crème
Le concombre au yaourt, ou tzatziki, c'est bon mais le concombre à la crème, c'est bien meilleur ! Surtout quand il est parfumé de mélisse. En fait, comme la mélisse a tendance à envahir le jardin, j'ai arraché quelques pieds et en ai profité pour faire...
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10 août 2008

Tomate sur lit d'aubergine confite

Tomate sur lit d'aubergine confite
Tomates et aubergines sont pour moi les deux légumes représentatifs de l'été. Et les marier les rend encore plus irrésistibles. Que pensez-vous donc de ces tranches de tomates sur leur lit douillet d'aubergine confite ? Ce plat peut sembler classique...
9 août 2008

Verrine banane-rhubarbe

Verrine banane-rhubarbe
Un petit reste de compote de rhubarbe, une dernière banane. Il m'a suffi d'y ajouter quelques cuillers de fromage blanc, des spéculoos, 2 ou 3 dattes pour obtenir cette verrine banane et rhubarbe : Des dés de banane et de dattes arrosées de jus de citron...
8 août 2008

Poêlée de poisson au chorizo

Poêlée de poisson au chorizo
Le chorizo est un très bon allié pour donner du goût à ces carrés de poisson blanc surgelé si fades mais si économiques. C'est la découverte que j'ai faite en réunissant deux restes de mon frigo dans cette poêlée de poisson au chorizo : De plus, cette...
7 août 2008

Ce n'est qu'un au revoir

Je suis venue vous dire que je m'en vais.Vos sanglots longs n'y pourront rien changer... Rassurez-vous, pendant cette période de blog buissonnier, vous aurez encore votre recette quotidienne. Merci Canalblog et son système de billets programmables. Yeah...
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6 août 2008

Sauce bolognaise améliorée

Sauce bolognaise améliorée
Certains seront déçus par cette recette, je le crains fort. Avec un tel titre, ils s'attendent sans doute à découvrir une sauce bolognaise originale et créative avec du boeuf de Kobe, de la fève tonka ou de la salsepareille. Hélas, ma sauce bolognaise...
5 août 2008

Le cheesecake du Schtroumpf bronzé

Le cheesecake du Schtroumpf bronzé
Quand un schtroumpf s'expose au soleil, il ne caramélise pas, non, sa peau devient violacée. C'est ce que m'a doctement expliqué le Schtroumpf à lunettes qui passait par là. Il m'a donc ainsi inspiré ce cheesecake du Schtroumpf bronzé : Pendant des années,...
4 août 2008

Vinaigrette gingembre - ail - basilic pour salade de haricots blancs

Vinaigrette gingembre - ail - basilic pour salade de haricots blancs
Une salade composée de haricots blancs, tomates et avocat, voilà un plat bien banal, me direz-vous. Que nenni. Avec une vinaigrette à base de gingembre, ail et basilic, c'est là une salade de caractère à déconseiller, d'ailleurs, aux estomacs maladifs....
3 août 2008

Madeleines salées feta - olives

Madeleines salées feta - olives
Le grignotage, c'est bien plus amusant que les grands repas avec fourchette, couteau et grande serviette. C'est pourquoi j'aime tant tous ces petits gâteaux salés que l'on peut servir avec juste une salade. Ah, manger avec les doigts ces petites madeleines...
2 août 2008

Curry vert végétarien

Curry vert végétarien
Dans mon exploration des plats à base de curry vert, j'ai testé hier une version sans viande ni poisson. Et les dieux de la cause animale étaient avec moi, c'est vraiment le meilleur que j'ai fait ! Alors, ça vous dit un fabuleux curry vert végétarien...
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