Eh oui, voici encore mes sempiternels carrés de colin congelé. Cette fois-ci, travaillés en mousseline de poisson que l'on peut servir chaude ou froide, nature ou avec quelque élément enrichissant.

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Mousseline de poisson froide - sauce ciboulette

Ingrédients : 500g de poisson - 4 oeufs - 120g de crème légère liquide

Si votre poisson est congelé (c'est à dire plus économique), dégelez-le, puis passez- le au mixeur. Incorporez ensuite oeufs et crème, sel et poivre.

poisson_en_puree  mousseline_poisson_crue

Pour cette version, j'ai cuit cette mousseline nature dans des raviers bien beurrés au four à 150°C durant 30mn. Les règles de l'art voudraient une cuisson au bain-marie mais je préfère suivre les règles de la simplicité et mes mousselines en sont sorties indemnes. Peut-être l'avantage de la chaleur tournante...

mousseline_de_poisson

J'ai servi ces mousselines coupées en deux, les ai imbibées de jus de citron (j'adore !). Avec une petite sauce crème fraîche, ciboulette, ce fut un plat succinct mais bien plaisant.

J'ai préparé en même temps d'autres versions de ces mousselines de poisson que je vous présenterai ces jours-ci.

EDIT : Voici la version mousseline de poisson chaude et des petits flans de poisson aubergine et poivron.