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La Cuisine de Quat'Sous
2 octobre 2008

Feuilles de bettes farcies

Que faire avec les feuilles de bettes sinon les cuire à l'eau pour les faire ressembler à des algues gluantes ? Eh bien les farcir avec un mélange de légumineuses et céréales ( tous les petits restes qui traînaient au frigo) pour les transformer en un délicieux plat végétarien complet. 

Bettes farcies aux lentilles, boulgour et quinoa :

feuilles_de_bettes_farcies

Choisir de belles et grandes feuilles de bettes, les blanchir 3mn et les égoutter. Placer 2 feuilles à plat et en croix. Placer au centre un mélange de légumineuses et céréales cuites, avec du persil plat ciselé et refermer soigneusement ce paquet.

lentilles_quinoa_boulgour

Déposer dans une sauteuse dans un peu d'huile chaude et ajouter ensuite un peu d'eau et couvrir. Au bout de 15 à 20 mn, ces bettes farcies sont prêtes. Pour les plus gourmands, prévoir une petite sauce, tomate ou crémée.

Ce plat simple et plutôt rapide à préparer est pratique pour employer des restes. La feuille de bette, plus facile à trouver que des feuilles de vignes fraîches dans certaines régions, apporte une saveur végétale plaisante.

Et cette recette montre aux sceptiques que la cuisine végétarienne, ce n'est pas que des steaks de soja étouffe-chrétien. Elle peut être aussi variée que la cuisine classique.

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Commentaires
G
très bonne idée, ca change carrément.
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L
Génial cette recette!
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N
Ouais!!! moi je trouve qu'il manque des oignons et des limaces. Les limaces pour toi et les oignons pour moi. Je prendrais bien aussi des bettes, j'aime beaucoup:)
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V
jolie recette<br /> bon vendredi<br /> val
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C
Quel régal, ce plat ! Tu es une belle publicité pour la cuisine végétarienne. Et en plus d'être savoureux, c'est tout à fait équilibré, pas cher et même beau à voir. Bref, c'est parfait !
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