Madeleines salées au Maroilles
Des petits gâteaux moelleux pour l'apéritif ou un brunch, ça vous dit ? Voici donc des madeleines salées au Maroilles :
Ingrédients pour 12 madeleines : 1 oeuf - 50g de farine - 40g de beurre - 50g de Maroilles - 1 cuiller à café de levure.
Mélangez l'oeuf avec la farine mêlée à la levure. Ajoutez le beurre fondu et le Maroilles coupé en petites miettes. Poivrez généreusement.
Cuisson 15mn à 200°C :
Ces petites madeleines sont délicieuses, tendres comme un câlin mais nullement mièvres car si le Maroilles leur apporte son fondant, il leur communique aussi son caractère bien trempé. Si vous aimez le fromage, vous adorerez ces gâteaux salés.
Un dernier conseil : Evitez de mettre des morceaux de Maroilles assez gros comme je l'avais fait dans mes madeleines à la feta. Contrairement à ce fromage qui garde sa forme à la chaleur, le Maroilles fond, s'écoule et s'échappe inexorablement du moule. J'ai testé pour vous...