Porc demi-sel grillé au miel
L'automne arrive et au rayon viande des hypermarchés, les bacs se remplissent de porc demi-sel. J'adore, surtout quand cet arrivage est doublé d'une promotion. Une bonne occasion de faire ce porc demi-sel grillé au miel d'épices :
C'est la palette que je choisis comme morceau. 1€ de plus au kilo que le jarret mais moins d'os, moins de gras, pas de couenne donc moins de perte.
Je rince la viande et la cuis dans un bouillon économique à base de feuilles trop vertes de poireau, herbes du jardin, clous de girofle, poivre. Je l'égoutte soigneusement, la laisse au moins tiédir puis la badigeonne du mélange : 2 cuillers à soupe de miel, poivre, carvi, gingembre en poudre, muscade, etc...
Quelques minutes sous le grill et mon porc demi-sel en sort en habit brillant de miel, caramélisé et parfumé d'épices. Un régal sucré-salé qui s'avère aussi bon chaud que froid le lendemain.