750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
16 octobre 2008

Salade mangue - tomate au wasabi

C'est chez Cuisine Framboise que j'ai découvert la mangue en salade. Eh, en Martinique, on est bien placé pour cuisiner les fruits dits exotiques, vus d'ici en métropole. En franchement, cette idée d'utiliser la mangue en plat salé est vraiment la bienvenue pour tirer le meilleur parti de ces mangues pas chères mais insipides qu'on peut trouver en hypermarché. En voici une version avec cette salade de mangue et tomate au wasabi :

salade_mangue_tomate

Coupez mangue et tomate en dés dans un saladier et parfumez-les de ciboulette ciselée. Pour la sauce, le wasabi enrichit cette alliance de continents. Mettez-en une cuiller dans un bol et émulsionnez avec de l'huile. Pas besoin de vinaigre et de poivre puis que le wasabi est suffisamment relevé. Rajoutez donc plutôt le jus de mangue et de tomate recueilli au fond du saladier.

sauce_au_wasabi

Cette salade mangue et tomate est colorée, fraîche à souhait. Le wasabi si particulier s'accorde à merveille avec la mangue peu mûre et acidulée et la tomate plus sucrée. Une harmonie de saveurs et de textures tout à fait sympathique.

Publicité
Publicité
Commentaires
R
vous avez un mélange exquis de deux condiments que j adore merci du recette
Répondre
C
un plat qui me tente bien, mais attention à ne pas forcer sur le wasabi!!!!!
Répondre
C
une recette originale qui me plaît (je n'ai jamais manger de mangue dans un plat salé...)
Répondre
M
Ta recette me fera peut être changer d'avis sur la mangue car en effet celles que l'on trouve au supermarché ne me font pas rêver !
Répondre
B
Qu'est ce que j'aime le wasabi, si je m'écoutais je le mangerais à la petite cuillère .... Alors vraiment ta salade je n'en fais qu'une bouchée !
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité