Salade mangue - tomate au wasabi
C'est chez Cuisine Framboise que j'ai découvert la mangue en salade. Eh, en Martinique, on est bien placé pour cuisiner les fruits dits exotiques, vus d'ici en métropole. En franchement, cette idée d'utiliser la mangue en plat salé est vraiment la bienvenue pour tirer le meilleur parti de ces mangues pas chères mais insipides qu'on peut trouver en hypermarché. En voici une version avec cette salade de mangue et tomate au wasabi :
Coupez mangue et tomate en dés dans un saladier et parfumez-les de ciboulette ciselée. Pour la sauce, le wasabi enrichit cette alliance de continents. Mettez-en une cuiller dans un bol et émulsionnez avec de l'huile. Pas besoin de vinaigre et de poivre puis que le wasabi est suffisamment relevé. Rajoutez donc plutôt le jus de mangue et de tomate recueilli au fond du saladier.
Cette salade mangue et tomate est colorée, fraîche à souhait. Le wasabi si particulier s'accorde à merveille avec la mangue peu mûre et acidulée et la tomate plus sucrée. Une harmonie de saveurs et de textures tout à fait sympathique.