750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
20 octobre 2008

Feuilleté de brebis à l'estragon

Chut ! Ne le dites à personne. Aujourd'hui, j'ai cuisiné du fromage, mais pas du Maroilles...Non, du fromage de brebis, du Lou Pérac. Dieu que c'était bon ! Chut ! Ne le dites à personne...

Que voulez-vous, je suis une femme vénale. Quand un hyper marché propose (avec un avantage carte de fidélité + bons de réduction) 3 fromages de 100g pour 0,95€ le lot, eh bien mon Maroilles adoré, je l'oublie vite. Et voici donc le produit de mon infidélité :

Feuilleté de fromage de brebis à l'estragon et confit de cidre :

feuillete_de_brebis

Bon, l'emballage cadeau fermé, on ne voit pas grand chose. A l'intérieur, c'est le bonheur :

feuillete_de_brebis_estragon

La pâte est une pâte feuilletée toute faite, déjà étalée. Oui, je sais, j'ai déjà raconté tout le mal que je pense de ce genre de produit. Oui mais à moitié prix, mes principes volent en éclats.

Ensuite j'ai utilisé du confit de cidre, souvenir de mon séjour en Bourgogne de cet été.

confit_de_cidre

Pour pouvoir faire des paniers carrés avec ce rond de pâte, je l'ai coupé en 4 quartiers, les ai étirés pour en faire des plus ou moins carrés.  Une cuiller de confit, de l'estragon ciselé et un morceau de fromage de brebis.

pate_feuilletee   pate_feuilletee_confit   pate_feuilletee_fromage

On rassemble les 4 coins, on dore au jaune d'oeuf et cuisson 20mn à 200°C.

La petite touche sucré du confit de cidre, la saveur mentholée et fraîche de l'estragon, le croustillant de la pâte feuilletée forment un écrin savoureux au fromage de brebis fondant et onctueux. Bien sûr, ce feuilleté serait aussi bon avec d'autres parfums, un autre fromage. A vous de trouver l'alliance qui vous régalera.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
dès qu'il y a du fromage , je cours!!
Répondre
L
j'adore la cuisine au fromage et là, tes petits paquets feuilletés me font de l'oeil!<br /> Fan de Maroilles toi? tu as vu ma recette de blanquette au Maroilles??? allez, je veux bien qu'on échange si tu veux bien, je prends les feuilletés et je t'envoie mon wok de blanquette!
Répondre
V
Tu me donnes une idée pour cuisiner la confiture au piment d'Espelette que j'ai rapportée du pays Basque ! J'étais un peu à cours d'inspiration...
Répondre
B
Je vois que toi aussi tu fais dans la saga fromage .... Elle est pour moi cette recette . Je l'aime !
Répondre
C
ces feuilletés sont à croquer, passe sur mon blog je t'ai tagué
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité