Feuilleté de brebis à l'estragon
Chut ! Ne le dites à personne. Aujourd'hui, j'ai cuisiné du fromage, mais pas du Maroilles...Non, du fromage de brebis, du Lou Pérac. Dieu que c'était bon ! Chut ! Ne le dites à personne...
Que voulez-vous, je suis une femme vénale. Quand un hyper marché propose (avec un avantage carte de fidélité + bons de réduction) 3 fromages de 100g pour 0,95€ le lot, eh bien mon Maroilles adoré, je l'oublie vite. Et voici donc le produit de mon infidélité :
Feuilleté de fromage de brebis à l'estragon et confit de cidre :
Bon, l'emballage cadeau fermé, on ne voit pas grand chose. A l'intérieur, c'est le bonheur :
La pâte est une pâte feuilletée toute faite, déjà étalée. Oui, je sais, j'ai déjà raconté tout le mal que je pense de ce genre de produit. Oui mais à moitié prix, mes principes volent en éclats.
Ensuite j'ai utilisé du confit de cidre, souvenir de mon séjour en Bourgogne de cet été.
Pour pouvoir faire des paniers carrés avec ce rond de pâte, je l'ai coupé en 4 quartiers, les ai étirés pour en faire des plus ou moins carrés. Une cuiller de confit, de l'estragon ciselé et un morceau de fromage de brebis.
On rassemble les 4 coins, on dore au jaune d'oeuf et cuisson 20mn à 200°C.
La petite touche sucré du confit de cidre, la saveur mentholée et fraîche de l'estragon, le croustillant de la pâte feuilletée forment un écrin savoureux au fromage de brebis fondant et onctueux. Bien sûr, ce feuilleté serait aussi bon avec d'autres parfums, un autre fromage. A vous de trouver l'alliance qui vous régalera.