Prenez garde, naïfs et innocents lecteurs ! Je suis le docteur Mabuse de la pâte de curry vert...

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Oh, j'ai mis des mois à la soumettre. Mais maintenant, elle m'obéit au doigt et à l'oeil, cette pâte de curry vert. Elle me donne tout ce que j'en exige, et même plus.

Au début, pour amadouer cette frêle enfant, je l'ai laissée en compagnie de ses amis d'enfance, lait de coco et poisson :

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Curry vert de poisson

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Soupe au curry vert

Ensuite, pour la secouer quelque peu, je lui ai fait voir du pays, le Maghreb en l'occurence :

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Légumes de couscous en curry vert

Puis des lentilles bien françaises :

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Lentilles en curry vert

Enfin, j'ai supprimé du jour au lendemain le lait de coco. Elle a voulu se révolter, l'inconsciente, mais elle ignorait de quoi est capable le docteur Mabuse. J'en ai maté bien d'autres... Ouste, la pâte de curry vert (de rage) dans la casserole avec le chou-fleur et la crème fraîche !

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Chou-fleur en curry vert

Et pour bien montrer qui est le maître ici, je lui ai imposé carrément du Maroilles. Elle ne s'y attendait pas mais, enfin soumise, elle a filé doux :

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Curry vert de légumes au Maroilles

La Thaïlande est loin. Dorénavant, la pâte de curry vert ne connaîtra plus ici de sauce onctueuse. Fini, définitivement terminé. Voyez plutôt ce...

Panier feuilleté garni de viande et carotte parfumées au curry vert :

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Mise en oeuvre simple et rapide : je fais revenir du steak haché congelé avec des carottes et de l'oignon râpés gros puis de la pâte de curry vert à volonté (ma volonté !).

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Puis, je dépose ce hachis refroidi sur un carré de pâte feuilletée (juste le quart d'un rond de pâte étalée, un peu étiré au coin).

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On referme, on dore à l'oeuf et au four pour 20 mn à 200°C.

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Un régal, ce feuilleté ! Evidemment, ce n'est pas de la grande cuisine mais il en faut pour tous les coûts... La farce réchauffée à l'abri de la pâte feuilletée reste moelleuse à souhait. Mais surtout, la pâte de curry vert donne là toute sa mesure. Ses parfums, sa saveur pimentée mais subtile sont mis en valeur par le fondant des carottes, le croustillant de la pâte. Et encore, vous n'avez pas tout vu !

Panier feuilleté garnie de viande, carottes et fromage à raclette
parfum de curry vert :

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Avant de refermer le panier, j'ai glissé à l'intérieur une tranche de fromage à raclette (Et pourquoi ce fromage ? Parce que c'est l'époque des promos sur ce produit, voyons !).

Si le premier feuilleté était délicieux, celui-ci est sublime. Vraiment. Parce que l'onctuosité de ce fromage fondu, neutre de goût, est la touche finale d'un accord surprenant mais parfait.