Mais non, je ne suis pas monomaniaque du Maroilles. C'est simplement que j'utilise plutôt un fromage d'min coin. Vous pouvez sans problème le remplacer par un fromage à pâte molle de caractère comme le Munster par exemple.

fricassee_poulet_Maroilles

La recette commence comme pour une fricassée classique. Vous faites revenir les morceaux de poulet dans une casserole à feu chaud (perso, j'enlève la peau, trop grasse). Vous couvrez et laissez cuire 15 à 20mn. Vous enlevez ensuite le gras en trop et vous le remplacez par des champignons émincés (frais, surgelés ou en boîte selon le goût et le porte-monnaie). Quand ils ont rendu leur eau de végétation, vous ajoutez de la crème fraîche où pourra fondre à feu doux votre fromage adoré (et ne vous inquiétez pas si vous ne choisissez pas le Maroilles, d'autres se régaleront à votre place).

Une sauce crémeuse pleine de vigueur fromagère qui enrobe avec verve un poulet parfois un peu trop fadasse, c'était mon plaisir du jour.