Salade de fenouil cru au wasabi
La salade de fenouil cru mariné, j'adore ! C'est la meilleure manière, selon moi, de goûter sa saveur si particulière et délicieuse. Quoique lui donner un peu de piment avec une touche de wasabi, c'est agréable aussi, surtout quand la sauce est légère, sans matière grasse.
Fenouil cru en salade - sauce orange, wasabi, estragon
Sauce : une cuillerée de wasabi délayée dans le jus d'une orange (on peut remplacer le wasabi par une volée de poivre), un peu de sel, de l'estragon ciselé et c'est tout !
Une sauce parfaite pour assaisonner du fenouil émincé très finement et pas besoin d'huile qui plomberait les parfums légers de cette salade. Les saveurs fraîches et anisées du fenouil croquant et de l'estragon sont exaltées par le piquant subtil du wasabi, l'orange légèrement sucrée en ce début de saison adoucissant cette union pleine de fantaisie. Ce n'est pas de la salade pour lapin que voilà ...