Biscuits moelleux aux abricots séchés
Ah, qu'il est doux de regarder par la fenêtre les bourrasques de grêle et de neige fondue en dégustant une tasse de thé brûlant avec de petits biscuits tendres à l'abricot !
Ingrédients : 40g de sucre - 2oeufs - 40g de beurre - 40g de farine - 40g de fécule de maïs - 1/2 paquet de levure - 40g d'abricots séchés.
Travaillez le sucre et les oeufs jusqu'au blanchiment. Incorporez le beurre fondu puis la farine, la fécule et la levure. Découpez les abricots secs en minuscules dés. Comme ils ont tendance à s'amalgamer, mélangez-les à une cuiller à café de farine avant de les ajouter à la pâte.
Cette pâte à biscuit étant plutôt liquide, j'ai utilisé des plaques à empreintes de biscuits.
Cuisson au four 10 à 12 mn à 180°C.
Comme je le désirais, ces biscuits sont à peine sucrés (multipliez la quantité par 3,75 si vous êtes plutôt bec sucré), leur texture est merveilleusement tendre. Le seul défaut est un goût trop léger d'abricot. Je recommencerai avec bien plus de fruits.
Cette recette fut inspirée par des petits biscuits dégustés chez une amie. J'en suis partie avec le sachet vide et le dernier gâteau pour tenter de le cloner.
Je ne comprends guère cette dénomination de tuiles car ces biscuits étaient plats. Mais moelleux à souhait, je leur accorde. Le goût des abricots était bien prononcé, les coquelicots, pas senti.
Mon clonage n'était pas très ressemblant mais bien sympathique tout de même.