Biscuits moelleux avoine et pomme
Je l'avoue, j'ai un faible pour les biscuits tendres et légers. Comme ces ...
Biscuits à l'avoine et aux pommes :
Ingrédients : 40g de beurre mou - 60g de sucre - 1 oeuf - 20g de flocons d'avoine - 50g de farine - 1 cuiller à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique) - 1 pomme - canelle.
Travaillez beurre et sucre en pommade. Incorporez grossièrement l'oeuf.
Ajoutez ensuite les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate, la cannelle et la pomme coupée en minuscules dés. Déposez des petits tas sur la plaque du four recouverte d'un papier-cuisson.
Cuisson 10 à 12 mn à 180°C
Ces biscuits sont fort bruns parce que j'ai, hélas, forcé sur la cannelle. Leur goût est donc trop âcre. A part cette erreur, ces biscuits ont exactement la texture délectable que j'aime, avec la délicieuse saveur rustique de l'avoine et de la pomme.
Croyez-moi, vous reverrez ces petits gâteaux tendres et gourmands dans la cuisine de quat'sous ... quand j'aurai réussi à canaliser la cannelle...