750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
24 novembre 2008

Tag de l'île déserte

Hyba du blog Au Royaume de Sourour m'a adressé un tag aussi dépaysant que son univers plein de poésie et de tendresse. L'idée est de m'envoyer ... Sur une Île déserte : 1/ A qui penserais-tu le plus souvent ? A moi. 2/ Quelle personne emmènerais-tu avec...
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23 novembre 2008

Carottes et épinards aux graines sautées

Carottes et épinards aux graines sautées
Les épices sont une manière savoureuse de donner un petit air exotique (et plein de chaleur) à des légumes bien de chez nous. J'en use et en abuse comme avec ces... Carottes et épinards aux graines de moutarde et cumin Ma soeurette Cioranette m'a rapporté...
23 novembre 2008

I love your blog

I love your blog
Voilà la déclaration que m'a envoyée Blog à 2. Un grand merci d'avoir ainsi pensé à moi pour cette jolie récompense sympathique. A mon tour, j'envoie mon coeur vers 7 autres blogs qui suivront, s'ils le désirent, la règle suivante : - mettre logo et règle...
22 novembre 2008

Biscuits moelleux aux abricots séchés

Biscuits moelleux aux abricots séchés
Ah, qu'il est doux de regarder par la fenêtre les bourrasques de grêle et de neige fondue en dégustant une tasse de thé brûlant avec de petits biscuits tendres à l'abricot ! Ingrédients : 40g de sucre - 2oeufs - 40g de beurre - 40g de farine - 40g de...
21 novembre 2008

Bouillon de 11h crotté

Bouillon de 11h crotté
Bon, le problème pour cette recette, c'est que je ne lui trouve pas de nom. Mais comment appeler ces petits choses brunes qui surnagent dans le bouillon ? En fait, on dirait qu'un rat diarrhéique s'est accroupi au bord du bol. Pas très appétissant, certes,...
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20 novembre 2008

Salade de fenouil cru au wasabi

Salade de fenouil cru au wasabi
La salade de fenouil cru mariné , j'adore ! C'est la meilleure manière, selon moi, de goûter sa saveur si particulière et délicieuse. Quoique lui donner un peu de piment avec une touche de wasabi, c'est agréable aussi, surtout quand la sauce est légère,...
19 novembre 2008

Mon Oeuvre au Noir

Mon Oeuvre au Noir
Non, je ne verse pas encore dans l'alchimie (quoique transformer le plomb en or, ce serait pas mal pour faire de la cuisine à mil'sous) et ce n'est pas non plus un hommage à Marguerite Yourcenar (celui-là, je l'ai déjà écrit et j'en ris encore !). Tout...
18 novembre 2008

Fricassée de poulet au Maroilles

Fricassée de poulet au Maroilles
Mais non, je ne suis pas monomaniaque du Maroilles. C'est simplement que j'utilise plutôt un fromage d'min coin. Vous pouvez sans problème le remplacer par un fromage à pâte molle de caractère comme le Munster par exemple. La recette commence comme pour...
18 novembre 2008

Prix Dardos

Prix Dardos
Hyba de Au Royaume de Sourour m'a décerné un prix dont je suis particulièrement flattée. Merci de tout coeur à Hyba pour cette attention particulière. (Et si vous voulez voyager dans la cuisine ensoleillée et généreuse de l'autre côté de la Méditerranée,...
17 novembre 2008

Panier feuilleté au curry vert

Panier feuilleté au curry vert
Prenez garde, naïfs et innocents lecteurs ! Je suis le docteur Mabuse de la pâte de curry vert... Oh, j'ai mis des mois à la soumettre. Mais maintenant, elle m'obéit au doigt et à l'oeil, cette pâte de curry vert. Elle me donne tout ce que j'en exige,...
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