Cete recette est tirée d'un de mes livres de cuisine. Il est plus récent que ceux que je vous ai déjà présentés, 1955, mais comme il est tout de même plus vieux que moi (et je n'ai plus 20 ans depuis longtemps...), je peux le qualifier de vieux grimoire.

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Haricots blancs à la bretonne :

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C'est une recette à base de haricots déjà cuits. Elle est donc bien pratique pour utiliser un petit reste ou pour donner un air de fait-maison à une boîte de conserve de haricots blancs.

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Perso, j'ai pris une boîte de haricots blancs au naturel. Dans un peu d'huile d'olive, j'ai fait fondre un oignon à feu doux puis j'ai ajouté quelques gousses d'ail écrasées, une bonne cuillerée à soupe de concentré de tomate, un peu de céleri en poudre et beaucoup de poivre. Après 5 mn, j'y ai joint les haricots blancs rincés et égouttés.

Bien sûr, il existe déjà des haricots blancs en boîte à la tomates mais la saveur en est nettement plus chimique, je peux vous le dire.