750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
12 décembre 2008

Croustillant aux fruits de mer

Croustillant aux fruits de mer
Repas de Noël pas cher - Episode 12 L'idée est d'enfermer dans des feuilles de brick des petits légumes, fruits de mer et/ou poisson avec une découpe pour y verser une sauce onctueuse. Croustillant aux parfums marins : Evidemment, je vous en propose aujourd'hui...
Publicité
Publicité
11 décembre 2008

Saumon et jambon en cornets sur pamplemousse

Saumon et jambon en cornets sur pamplemousse
Repas de Noël pas cher - Episode 11 L'idée est de rouler en cornets des tranches de saumon fumé et de jambon sec ou viande de Grison, les remplir d'une crème fleurette montée en chantilly non sucrée mais salée, poivrée et les déposer sur des quartiers...
10 décembre 2008

Les cagouilles à la saintongeaise

Les cagouilles à la saintongeaise
Repas de Noël pas cher - Episode 10 Il y avait longtemps. Voici une recette trouvée telle quelle dans un roman : "Il revint avec trois ramequins particulièrement bien garnis qu'il déposa dans les assiettes.- L'une de mes nombreuses spécialités : les cagouilles...
9 décembre 2008

Rouleaux d'apéro

Rouleaux d'apéro
Repas de Noël pas cher - Episode 9 Rouleaux d'apéro ou roulades pour panade (financière), peu importe l'intitulé, il s'agit aujourd'hui de cuisine à 0,5 sous. Vous voilà prévenus : si votre budget pour le réveillon de Noël dépasse les 5 € par personne,...
8 décembre 2008

Corolles en chocolat

Corolles en chocolat
Repas de Noël pas cher - Episode 8 Pour donner un air de fête à un dessert très simple, rien de tel que les classiques corolles en chocolat qui se font en deux temps, trois mouvements : Pour obtenir des corolles plus régulières que les miennes, dessinez...
Publicité
Publicité
7 décembre 2008

Terrine végétarienne potiron - brocolis

Terrine végétarienne potiron - brocolis
Repas de Noël pas cher - Episode 7 On n'a pas besoin d'être végétarien pour savourer cette terrine originale, légère, aérienne même, quasiment pas de matière grasse, sans gluten (pour les allergiques) et si simple à préparer : des brocolis, du potiron,...
6 décembre 2008

Mouton façon chevreuil

Mouton façon chevreuil
Repas de Noël pas cher - Episode 6 Donner au mouton le goût du chevreuil grâce à une marinade est un grand classique de la cuisine économique. Ce qui l'est moins, c'est d'utiliser pour ce faire une marinade cuite à base de vin blanc. Pas moyen de retrouver...
5 décembre 2008

Mises en bouche en brick

Mises en bouche en brick
Repas de Noël pas cher - Episode 5 Les feuilles de brick sont idéales pour préparer à moindre coût des petites gourmandises salées qui font de l'effet avec pas grand chose. Mises en bouche en brick au fromage : Et ce serait encore plus joli si les feuilles...
4 décembre 2008

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras
Repas de Noël pas cher - Episode 4 La crème brûlée au foie gras m'a tout l'air d'être dans la catégorie fashion cette année (pour le peu que je comprends de la mode culinaire...) et je trouve que c'est une recette idéale pour camoufler un bloc de foie...
4 décembre 2008

Les délires de Google

Celle-là, il faut que je vous la raconte, elle est trop drôle ! J'avais remarqué depuis des lustres que Google renseignait parfois fort mal les internautes perdus. Mais cette fois-ci, c'est le pompon ! Un pauvre débutant en cuisine cherchait "comment...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité