750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
7 janvier 2009

Ragoût de lentilles hivernal

Une boîte de lentilles ou un petit reste, quelques légumes de saison et voici venu le temps des rires et des chants autour d'un bon plat chaud réconfortant parce que, hélas, ce n'est pas tous les jours le printemps dans Lille aux pauvresses.

Ragoût de lentilles aux légumes d'hiver

ragout_de_lentilles

Dans un peu d'huile, j'ai fait revenir quelques légumes coupés en petits morceaux qui cuiront vite : carottes, endives, oignons, ail et même une pomme sucrée pour plus de douceur. Et pour ne pas s'endormir le nez dans l'assiette, un coup de fouet avec des dés de chorizo fort. Quand les légumes sont cuits, il ne reste qu'à ajouter la boîte de lentilles rincées et égouttées.

Une recette à décliner selon les saisons, selon vos envies...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
un plat chaud, avec plein de légumes et du piquant, j'adore !
Répondre
C
je me laisserais bien tentée par ce petit ragout!!!!!
Répondre
C
MERCI J'ai justement une boite de lentille qui traine...
Répondre
C
OUPS ,,,ça sent bon ....
Répondre
C
C'est pile le genre de plat que j'aime faire en cette saison. C'est l'idéal quand il fait froid. Et puis c'est joli dans l'assiette et ça met en appétit.
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité