Curry vert de chou chinois
Ayant trouvé le chou chinois plutôt fade, je m'en suis allée le réveiller grâce à la pâte de curry vert qui, ma foi, va à ravir à sa texture si fondante une fois cuit.
Chou chinois en curry vert
Un peu d'huile au fond d'une sauteuse à feu moyen, une belle cuillerée de pâte de curry vert qui crépite et laisse exhaler à la chaleur ses parfums envoûtants. Puis des oignons émincés, le chou chinois débité en tranches et des carottes (pour la couleur et rendre aimable la cuisinière) en bâtonnets.
On remue tout ce beau monde et, après quelques minutes, on l'arrose d'une briquette de lait de coco. Une petite demi-heure de mijotage à couvert suffit pour découvrir que la personnalité si forte et preignante de la pâte de curry vert forme un contraste des plus réjouissants avec la saveur douceâtre et la consistance fondante des carottes et du chou chinois cuits ainsi à feu doux.
Prenant le contre-pied du proverbe, je n'aime guère assembler ceux qui se ressemblent...