Des pommes de terre (pour ne pas dire des patates !), des endives, du Maroilles. Que voilà de bons produits du Nord ! Et accompagnés de poisson, il n'en faut pas plus pour un succulent ...

Chti'parmentier de poisson aux endives

chti_gratin_poisson

  1. Au fond du plat à gratin, du poisson déjà cuit émietté.

  2. Puis, une couche d'endives émincées fondues au beurre à feu doux une vingtaine de minutes.

  3. Les pommes de terre écrasées grossièrement pour en garder des morceaux (ou plus simplement en purée mais vous n'en garderez moins de plaisir).

  4. Et enfin, le plus important, quelques tranches de Maroilles.

Quelques instants au four pour faire gratiner le plat :

gratin

Ce n'est pas que je sois chauvine mais franchement, il n'y a que le Maroilles qui ait cette exquise couleur dorée sous le gril, qui enrobe les pommes de terre de cette nappe gourmande si onctueuse et qui embaume toute la maison de ce parfum entêtant de vieilles chaussettes (et c'est encore plus vrai en appartement, ma fille vient de tester pour vous sur une pizza).

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