750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
31 janvier 2009

Bananes au gingembre

Bananes au gingembre
Les bananes sautées au beurre, c'est vraiment bon. Mais il y a encore mieux : Bananes au caramel de gingembre L'idée est de faire dorer les bananes coupées en deux dans un peu de beurre avec un morceau de racine de gingembre débité en minuscules dés....
Publicité
Publicité
31 janvier 2009

Tag littéraire

Tag littéraire
Nath de Les Petits Plats de Nathalie a décelé que je ne lisais pas que de vieux grimoires de cuisine et elle m'a donc adressé ce tag littéraire . Voici donc le bouquin que je lisais quand j'ai reçu ce tag : Chambre noire - Eva-Marie Liffner (2007 - Rivages...
30 janvier 2009

Chti'parmentier de poisson

Chti'parmentier de poisson
Des pommes de terre (pour ne pas dire des patates !), des endives, du Maroilles. Que voilà de bons produits du Nord ! Et accompagnés de poisson, il n'en faut pas plus pour un succulent ... Chti'parmentier de poisson aux endives Au fond du plat à gratin,...
29 janvier 2009

Soupe à la carotte

Soupe à la carotte
Rien de plus banal et économique en hiver que Dame Carotte . Une de ses qualités, et pas la moindre, est qu'on peut l'habiller de mille et un atours. Aujourd'hui, le froid sec étant de retour, j'ai choisi ce réconfortant ... Velouté de carotte au riz...
29 janvier 2009

Oignon et coupures

Oignon et coupures
Pendant quelque vingt ans, j'ai répété à mes enfants qu'il fallait utiliser les couteaux fort coupants exclusivement sur une planche ou une assiette. Evidemment, faites ce que je dis et non ce que je fais... Il y a peu je me suis donc retrouvée en cuisine...
Publicité
Publicité
28 janvier 2009

Curry vert de chou chinois

Curry vert de chou chinois
Ayant trouvé le chou chinois plutôt fade, je m'en suis allée le réveiller grâce à la pâte de curry vert qui, ma foi, va à ravir à sa texture si fondante une fois cuit. Chou chinois en curry vert Un peu d'huile au fond d'une sauteuse à feu moyen, une belle...
28 janvier 2009

Référencement

Référencement
27 janvier 2009

Croquettes de poisson au pain

Croquettes de poisson au pain
D'habitude, je fais mes croquettes de poisson maison avec des pommes de terre ou de la farine. Et puis aujourd'hui, j'ai testé une nouvelle version avec un quignon de pain rassis. Pas mal du tout, je trouve ! Croquettes de poisson au pain J'ai fait tremper...
27 janvier 2009

La plus belle des recettes

Etre en cuisine n'est pas simplement faire à manger. Je le sais bien mais j'aime toujours autant le redécouvrir. Comme la plupart d'entre vous, des blogs culinaires, j'en parcours un certain nombre (pour ne pas dire un nombre certain...) et des recettes,...
26 janvier 2009

Salade de chou chinois au gingembre

Salade de chou chinois au gingembre
Le chou chinois dont j'avais utilisé une partie en poêlée , j'en ai mis quelques feuilles dans cette ... Salade de chou chinois, pousses de soja, poivron, carottes Sauce fromage blanc, gingembre, estragon Ayant trouvé le chou chinois fort tendre, j'en...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité