750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
25 janvier 2009

Le cours de cuisine d'Adrienne Levasseur

Le cours de cuisine d'Adrienne Levasseur
Un de mes amis est brocanteur. Et en découvrant cette vieillerie au fond d'un carton de livres qu'il venait d'acquérir, il a pensé à moi. C'est un cahier manifestement ancien, tout démantibulé, la couverture est consolidée par un morceau de toile écrue...
Publicité
Publicité
25 janvier 2009

Biryani d'agneau

Biryani  d'agneau
Après le biryani de poulet , j'ai eu envie de tester la version agneau avec le reste du bocal de sauce de ma soeurette. Ce fut un régal ! Biryani d'agneau La mise en oeuvre est la même qu'avec le poulet, j'ai juste ajouté oignons, carottes et les amandes,...
24 janvier 2009

Verrine de poire à la cardamone

Verrine de poire à la cardamone
Une poire, du fromage blanc et des biscuits, voici un goûter diététiquement parfait, non ? Mais un peu cuisiné et présenté en verrine, il en devient un délice ! Verrine poire à la cardamone - fromage blanc - speculoos Cette présentation est visuellement...
23 janvier 2009

Poêlée chinoise au poisson

Poêlée chinoise au poisson
Une petite chinoiserie de légumes sautés, voilà de quoi habiller des carrés de poissons congelés, ou des filets de poisson blanc. Une bonne occasion surtout de profiter des promotions sur le thème du Nouvel An chinois, en particulier le chou chinois que...
23 janvier 2009

Cooktoy saison 2 : le récapitulatif

Cooktoy saison 2 : le récapitulatif
Il y a quelque temps, je vous avais présenté mon cooktoy de quat'sous , un écailleur à poisson trouvé sur une brocante, ma participation au Cooktoy saison 2, hélas terminé, de CookingOut . Allez donc voir le récapitulatif concocté par Birgit, vous y découvrirez...
Publicité
Publicité
22 janvier 2009

Champignons au wasabi

Champignons au wasabi
Les crudités qui baignent dans une vinaigrette huileuse, ce n'est pas ce que je préfère pour mettre en valeur la saveur des légumes. Et l'avantage d'une petite sauce légère à base de yaourt, fromage blanc ou labneh , c'est qu'on peut craquer sur le dessert...
21 janvier 2009

Biscuits sablés et vieux grimoire

Biscuits sablés et vieux grimoire
Quoiqu'on en dise, la ségrégation est une bonne chose. Franchement, soyons réalistes, ça ne vaut rien de mélanger les torchons et les serviettes. Prenez par exemple les blancs. La supériorité de leur esprit léger, aérien, est indéniable. Il faudrait être...
20 janvier 2009

Biryani de poulet

Biryani de poulet
Cette recette a été faite de mes blanches mains mais sous l'entière direction du chef cuisinier du canapé. Eh oui, chez moi, il n'y a pas que les cailles qui se prélassent sur le canapé, ma soeur aussi y a passé une bonne partie du week-end dernier, terrassée...
19 janvier 2009

Petits fondants au chocolat

Petits fondants au chocolat
Ma soeur qui vient de passer le week-end chez moi a un pêché mignon, le fondant au chocolat. L'occasion rêvée de tester la recette de fondant au chocolat, amande, cardamone et cannelle des Petits Plats de Nathalie : Ingrédients : 100g de chocolat noir...
18 janvier 2009

Boulettes en sauce tomate

Boulettes en sauce tomate
Ma soeurette Cioranette est donc venue me voir ce week-end avec, dans ses bagages, une marmite de ces succulentes boulettes dont elle a le secret. Les boulettes veau-porc à la sauce tomate de Cioranette Ingrédients : 300g de haché veau et porc - 50g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité