Quelques légumes présentés en salade avec des quenelles de labneh parfumées diversement et voilà une assiette aussi colorée que savoureuse, à décliner à l'infini selon vos goûts et envies :

assiette_au_labneh

Au centre, j'ai placé une classique salade de pommes de terre aux endives croquantes avec persil et échalotes ciselées.

Je l'ai accompagnée de lamelles de poivrons rouges, verts et jaunes fondus avec un gros oignon à feu doux dans un peu d'huile d'olive (à ce sujet, quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi on trouve en plein hiver des trios de poivrons à 1€/500g alos qu'ils étaient au double de ce prix en été ? Le pétrole coûte maintenant moins cher que le soleil ?). Une fois refroidies, je les ai juste arrosées d'un jus de citron à remplacer, si on le désire, par une giclée de vinaigre balsamique.

Et pour une tartinade sympathique, quelques toasts grillés avec du labneh égoutté 36h pour qu'il soit bien ferme et parfumé en deux versions :

Labneh ail pilé, basilic et poivre :

labneh_ail

Labneh gingembre frais râpé et piment rouge haché :

labneh_gingembre