Curry doux végétarien
Quelques légumes mijotés avec des épices parfumée, du riz, des lentilles et voici un plat végétarien complet en protéines aussi rassasiant qu'économique.
Curry doux végétarien
Contrairement à Frijoles, je n'ai pas d'amie revenant de l'Inde mais ma soeur m'a rapporté ce sachet d'épices de Bruxelles, ville éminemment cosmopolite :
Je l'ignorais mais le curry doux qui n'arrache pas la langue, ça existe ! Et c'est tant mieux car on a parfois envie de manger épicé mais non pimenté.
Pour la mise en oeuvre, j'ai d'abord jeté une cuiller de graines de moutarde brune et une de cumin dans un peu d'huile chaude. Vite, un couvercle avant que les graines ne sautent ! J'ajoute ensuite les légumes en morceaux (oignon, carottes, navets) puis la poudre de curry délayée dans un peu d'eau :
Et là, c'est le drame ! Au lieu de mouiller avec un peu d'eau ou de bouillon, j'ai versé dans la marmite le reste d'une bouteille de lait. Et le lait, ça caille, d'où l'aspect peu engageant de la sauce sur la photo de l'assiette. Ne suivez pas mon exemple !
Ce curry doux de légumes s'allie parfaitement avec un mélange de riz blanc et de lentilles et montre, si besoin en est, que la cuisine végétarienne n'est pas d'une complication extrème comme trop de gens le pensent encore.